Ассоль Молдокматова войдёт в комиссию по социальным проектам мировой организации MMA IMAF

25-26 августа президент Всемирной организации MMA IMAF Керрит Браун с визитом посетил Кыргызстан.

Легендарный призёр Олимпийских игр Керрит Браун присутствовал на Открытом Чемпионате MMA IMAF.

В период пребывания Керрит Браун выдвинул предложение Генеральному секретарю Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова войти в состав мировой комиссии по социальным проектам организации MMA IMAF.

«Мы восхищены деятельностью Ассоль Молдокматовой и знаем ее авторитет на мировой арене и будем рады ее согласию, войти в комиссию по социальной линии. Уверены, ей удастся внести свою огромную лепту в пропаганду спорта, защиту спортсменок, всевозможные социальные акции», — подчеркнул Керрит Браун.

До этого руководство мировой Ассоциации ознакомилось с деятельностью выдающихся личностей Центральной Азии, среди которых была утверждена Ассоль Молдокматова. Были приятно восхищены, сколько усилий, энергии она направляет на решение социальных проблем граждан Кыргызстана.

Осенью Ассоль Молдокматова приглашена в головной офис в Лондон для ознакомления с социальными проектами мирового масштаба.

«Для меня всегда было и остаётся огромной ответственностью представлять Кыргызстан на мировом пространстве. Если тебя спрашивают, кто ты такой, ты должен показывать свой паспорт, а когда спрашивают, откуда родом, ты должен называть имена великих людей своего народа. Мы, кыргызстанцы, можем гордиться, что мы родом с земли Манаса Великодушного, где есть красивое озеро Иссык-Куль, и нет красок и слов, способных описать его красоту. И Родина наша, где родился Чингиз Айтматов. Этот посыл важен для визитной карточки страны, а теперь имеет важность: «Мы из страны, где спорт, интеллект в приоритете!». Верю, что мне удаётся достойно представлять страну!», — сказала Молдокматова.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *