МВД КР: Банда домушников совершала кражи и отдыхала с размахом на курортах

Сотрудниками 2-го Управления СКМ МВД пресечена преступная деятельность группы, занимавшейся кражами имущества граждан и орудовавшей на территории ряда регионов республики, сообщает МВД.

По ее данным, в результате оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемых. В настоящее время участники преступной группы задержаны.

По данным Службы криминальной милиции МВД, задержанные лица подозреваются в совершении более 20 квартирных краж в городах Бишкек, Ош, на территории Чуйской, Ошской, Иссык-Кульской областей, в том числе в одном из коттеджей в Иссык-Кульском районе и кражи скота в Тюпском районе.

В основном домушники брали деньги и ценные вещи, все, что легко уместится в карманах или сумке, и можно было бы легко сбыть. Громоздкие и тяжелые вещи уносили редко. Они нигде не работают, но отдыхали с размахом на курортах. Однако и там творили свои делишки. Отдыхая в коттедже одного из пансионатов, совершили кражу в соседнем номере. Не так давно приобрели себе автомобили.

Так, по результатам проведенных оперативных мероприятий органами внутренних дел задержаны четверо участников преступной группы, совместно совершившие противоправные деяния:

— гражданин Т.М. 1999 года рождения, житель Тюпского района Иссык-Кульской области. Задержали его дома в родном селе, водворен в ИВС.

— гражданин Ж.М. 1999 года рождения, житель Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, задержан в Бишкеке, водворен в ИВС.

— гражданин С.А. 2000 года рождения, житель г.Балыкчы, ранее судимый. Задержали его в городе Балыкчы, водворен в ИВС.

— гражданин Б.А. 2000 года рождения, житель Жумгальского района Нарынской области. Задержание проведено в одной из новостроек столицы.

Принимаются меры по задержанию других соучастников преступлений.

Квартирные воры доставили массу неприятностей гражданам.

Ранее в органы внутренних дел обращался с заявлением житель Кызыл-Кыштакского айыльного округа Кара-Суйского района Ошской области с просьбой принять меры в отношении лиц, незаконно проникших в его дом и совершивших кражу. Злоумышленники похитили из жилища денежные средства в сомах и долларах, а также ценные вещи. Причиненный квартирными ворами ущерб составил 52 тыс. сомов.

С заявлением в милицию обращалась жительница г.Балыкчы Иссык-Кульской области. В июле месяце в ночное время в ее дом проникли неизвестные лица и похитили ценные вещи, включая ноутбук и телефон, и товары (несколько комплектов одежды). Ущерб составляет более 100 тыс. сомов.

Обращались с заявлением также жители Тюпского района. В июле неизвестные похитили у них лошадей.

Имеются также другие факты краж, к которым причастна задержанная группа. В настоящее время по всем фактам проводится расследование. Проведен осмотр автомобиля марки «Мерседес-Бенц-Е230», принадлежащего одному из подозреваемых. Автомашина изъята в качестве вещественного доказательства и поставлена на стоянку ОВД.

Следственные мероприятия продолжаются.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *