Global Times: Россия и Китай должны объяснить США, куда им больше не стоит вмешиваться

Россия и Китай должны объяснить США, что им больше не следует вмешиваться во внутренние дела других стран, пишет Global Times.
Автор статьи напомнил о предстоящих совместных учениях Москвы и Пекина на полигоне Цинтунся. Они, как отмечали западные СМИ, связаны с выводом американских войск из Афганистана и имеют как политические, так и тактические цели. Однако в материале говорится, что маневры не направлены конкретно против кого-то.

При этом, если и проводить параллели между учениями и ситуацией в Афганистане, то, как пояснила газета, нужно оценивать борьбу с «тремя силами» в регионе: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Потому что противостояние им, как говорится в статье, — это миссия Китая, России и Шанхайской организации сотрудничества.

Обращая внимание на беспокойство Запада, автор указал, что именно Вашингтон создал хаос в Афганистане из-за вывода войск. Кроме того, США устраивают массу проблем вокруг Пекина и Москвы, добавил он.
«Нам также стоит помнить о том, что США могут попытаться вбить клин в Центральной Азии, что будет угрожать российско-китайским отношениям или даже единству и сплоченности ШОС», — пишет Global Times.

Кроме того, России и Китаю нужно объяснить распространяющим хаос заокеанским партнерам, что им больше не следует вмешиваться во внутрирегиональные дела.
Российско-китайские учения «Взаимодействие — 2021» с участием около десяти тысяч человек пройдут в середине августа.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.