Президент Жапаров встретился с мальчиком из Баткена, живущим на кыргызско-таджикской границе

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с мальчиком из Баткена, живущим на кыргызско-таджикской границе. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила общественный деятель КР Ассоль Молдокматова.

Отметим, что в марте мальчик по имени Адилет записал видеообращение к президенту страны, где заявил, что живет в двух метрах от Таджикистана и что ему страшно жить на границе с Таджикистаном.

«Уважаемый Садыр Жапаров! Меня зовут Адиль. Я живу в селе Кок-Таш Баткенской области. В прошлом году сожгли мой дом. Я боюсь здесь жить, так как в двух метрах от моего двора расположись таджики. За этим бетоном — Таджикистан. Здесь опасно жить. Я прошу вас решить вопрос границ», — сказал мальчик.

На мальчика обратила внимание Ассоль Молдокматова. Она взяла шефство над ребенком. Недавно, по ее словам, они съездили на Иссык-Куль и посетили культурный центр «Рух-Ордо».

На своей странице в соцсетях Молдокматова написала, что долгожданная встреча с президентом КР Садыром Жапаровым состоялась утром, 10 мая.

«Вчера позвонили из администрации президента КР, оповестив о том, что видеообращение дошло до главы государства и о предстоящей встрече», — сказала она.

Также она написала, что Адиль всю ночь почти не спал, волновался сильно.

«Накануне мы решили вопрос с костюмом, который надел утром со скоростью света. Не находил себе места. Репетировал рассказ о папе, семье и жизни на границе. Мы приехали за полчаса. президент КР Садыр Нургожоевич радушно встретил, обнял Адиля по-отечески, задал ряд вопросов. И моментально решил все проблемы, поведав о том, что вопрос отца Адиля уже прорабатывается МИД КР, пообещав в корне решить в ближайшее время», — добавила общественный деятель.

Также Ассоль Молдокматова сообщила, что рассказала главе государства о заветной мечте юного баткенца обучаться в футбольной школе-интернате.

«Садыр Нургожоевич дал поручение помощнику претворить мечту в реальность. А ещё президент КР подарил Адилю сотовый телефон, планшет, футбольный мяч и в завершении пожелал успехов. Адиль счастливый, радостный. Сложно передать словами его состояние. Многие называют его везунчиком. А я думаю, он рано повзрослел, детство отобрали, из-за страданий все благоволит ему на жизненном пути. За полчаса Садыр Нургожоевич решил все проблемы юного баткенца», — дополнила Молдокматова.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.