В Бишкеке состоится велопробег памяти погибших от автонаезда велосипедистов

5 июля в 10:00 часов пройдет велопробег по Васильевскому тракту от стеллы г. Бишкек до села Манас в память о безвременно ушедших велосипедистах Евгения Требунского и Ильи Сидорова. Об этом сообщают представители велосообщества в Кыргызстане.

«Мы хотим показать своим присутствием, что мы есть, мы тоже полноправные участники дорожного движения! Кроме того, мы хотим донести до людей, что пьянство за рулём автомобиля

недопустимо ни в коем случае! Во всем мире велосипед является синонимом ЗОЖ, экологически чистого транспорта, спорта и просто стиля жизни. Понимая это, власти многих стран делают всё, чтобы развивать велосипед. Строят велодорожки, ставят в приоритет перед автомобилем именно

велотранспорт. У нас в Кыргызстане велодвижение начало развиваться более 15 лет назад, растёт количество велосипедистов, было проведено множество спортивных соревнований и любительских мероприятий. В Бишкеке появились велодорожки и парковки, но на дорогах ситуация ни разу не изменилась. Наоборот, она даже усугубилась. Выросло количество автолюбителей, которые косвенно или прямо ущемляют людей, едущих на велосипеде. Подрезают, кидают в них из окна авто разные предметы, не замечают их, даже если те едут в яркой одежде, днём, соблюдая правила дорожного движения», — пишут участники группы в соцсетях Велосообщество Кыргызстана.

Они напомнили, что 30 июня на трассе аэропорт «Манас» — Бишкек были сбиты пьяным водителем двое велосипедистов-спортсменов. Один из них погиб сразу, второго не довезли до больницы, он скончался по дороге.

Участников автопробега просят приехать на место сбора к 10:00 часам. Старт велопробега будет дан в 11:00 и с машиной сопровождения начнется движение.

«Учитывая период пандемии коронавирусной инфекции, просим всех иметь с собой медицинскую маску, а во время сбора и движения в колонне соблюдать дистанцию, а так же выполнять требования организаторов. Для безопасности велопробега колонну будет замыкать машина сопровождения с большим баннером с надписью осторожно велосипедисты», — говорится в сообщении.

В день велопробега будет также сбор денег в поддержку родным и близким погибших велосипедистов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *