Япония подарила аэропорту «Манас» новое навигационное оборудование и наземную спецтехнику

29 июня в Международном аэропорту «Манас» состоялась церемония официальной передачи навигационного оборудования и наземной специальной техники в рамках грантового соглашения между правительством Кыргызстана и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Улучшение оборудования международного аэропорта «Манас», подписанным 26 октября 2015 года.

В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, президент Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Шиничи Китаока и председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев.

Эмир Чукуев сказал, что в рамках этого проекта главная воздушная гавань страны оснащается современным оборудованием и специальной техникой, отвечающим требованиям международных стандартов.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поблагодарил правительство Японии и JICA за помощь, оказываемую стране и отметил, что техника и оборудование, полученные в рамках этого проекта будут способствовать обеспечению безопасности полетов и улучшению качества предоставляемых услуг в аэропорту «Манас».

«В настоящее время помощь, оказываемая правительством Японии, охватывает не только транспортный сектор, но и практически все отрасли экономики страны: здравоохранение, образование, сельское хозяйство. Благодаря безвозмездной помощи Правительства Японии мы получили современное навигационное оборудование. Теперь аэропорт «Манас» сможет гарантировать высочайшую безопасность полетов в условиях низкой видимости», — сказал Абылгазиев.

В рамках проекта «Улучшение оборудования международного аэропорта «Манас» будут получены навигационное оборудование и наземная специальная техника на общую сумму 1 489 346 000 японских йен (один миллиард четыреста восемьдесят девять миллион триста сорок шесть тысяч японских иен).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *