Спикер парламента Турции рассказал президенту Жапарову об опасности ФЕТО

Прекращение деятельности ФЕТО в Кыргызстане является необходимостью выражения дружбы, заявил спикер Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп на встрече с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, сообщает посольство этой страны в Бишкеке.

Он выразил обеспокоенность по поводу опасности ФЕТО и проинформировал президента о том, что многие страны передали учреждения ФЕТО Турции.

На встрече с Жапаровым Шентоп заявил, что ФЕТО нарушила отношения Турции со странами, в которых развита их деятельность.

Тема ФЕТО также была озвучена на встречах спикера турецкого парламента в Кыргызстане на разных уровнях.

«Мы будем продолжать нашу борьбу, пока не уничтожим эту структуру во всем мире. Это решимость государства, это государственное решение», — обратился Шентоп.

«ФЕТО стремится подорвать отношения между Турцией и той страной, где проводит свою деятельность. Мы слышали, что в рамках семинара, проведенного в Кыргызско-Турецком университете «Манас» на тему ФЕТО, было проведено служебное расследование относительно некоторых руководителей университета. Мы также узнали, что были сделаны попытки препятствовать работе университета. ФЕТО пытается создать негативную картину наших отношений. ФЕТО может со временем стать национальным риском для тех стран, где он существует. ФЕТО пытается отравить существующие отношения Турции с другими странами. Мы высказались по этому поводу и сделали свои предупреждения. Мы считаем, что наши предупреждения принесут пользу», — цитирует слова спикера посольство Турции.

Мустафа Шентоп прибыл в Кыргызстан для участия в 11-м Пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, которое проходило 23-24 июня в городе Чолпон-Ата.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.