Под председательством президента Садыра Жапарова сегодня пройдет заседание ВЕЭС

Сегодня, 27 мая, под председательством президента Кыргызстана, председателя Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) Садыра Жапарова состоится очередное заседание ВЕЭС с участием лидеров стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в формате видеоконференции.

В повестке саммита в расширенном и узком составах запланировано обсуждение 15 вопросов, в числе которых основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2022–2023 годы, результаты работы по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС за 2021 год, реализация основных направлений международной деятельности ЕАЭС и др.

В заседании примут участие — президенты Беларуси — Александр Лукашенко, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, России — Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян. В качестве лидеров стран-наблюдателей — президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Напомним, что в течение 2022 года Кыргызская Республика председательствует в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Заседание ВЕЭС будет транслироваться в прямом эфире НТРК, на страницах в социальных сетях.

Начало в 16.00 ч.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.