Завершился официальный визит Президента Казахстана в Кыргызстан

Завершился официальный визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан, состоявшийся 26 мая, сообщает пресс-служба президента КР.

В рамках визита в государственной резиденции «Ала-Арча» прошла церемония официальной встречи президента Кыргызстана Садыра Жапарова и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Лидеры стран провели переговоры в узком и расширенном форматах, предметно обсудив состояние и перспективы дальнейшего укрепления кыргызско-казахского многопланового сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Главы государств выразили удовлетворение итогами переговоров и подписали ряд документов, направленных на наращивание двустороннего сотрудничества, в том числе Совместное заявление глав государств.

Далее в формате видеоконференцсвязи состоялось пленарное заседание Евразийского экономического форума, которое прошло в Бишкеке. Принявшие в заседании участие Садыр Жапаров, Касым-Жомарт Токаев, президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Беларуси Роман Головченко ответили на вопросы относительно развития взаимовыгодного сотрудничества в рамках ЕАЭС.

Также Садыр Жапаров и Касым-Жомарт Токаев совместно открыли памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаю уулу и филиал Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби.

Вечером президент Касым-Жомарт Токаев отбыл в Казахстан.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.