ГКНБ КР: Пресечена очередная контрабанда овец из Таджикистана

Пресечена контрабанда мелко-рогатого скота из Таджикистана в Кыргызстан, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР в рамках мероприятий по борьбе с контрабандной деятельностью проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение контрабандной деятельности на линии государственной границы КР.

Так, 12 апреля текущего года примерно на приграничном участке т.н. «Майты» а/о Кулунду Лейлекского района по факту незаконного ввоза (перемещение) 99 голов мелко рогатого скота (овец) из Таджикистана в Кыргызстан задержан гражданин КР М.А.Р.

Согласно заключению Торгово-промышленной палаты КР Учреждения «Баткенское областное отделение стоимость задержанных мелко рогатых скотов (овец) составляет 1 млн 426 тыс. сомов.

В этой связи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.231 (Экономическая контрабанда) УК КР.

В настоящее время ведутся следственные действия, по результатам которых будет дана окончательная юридическая оценка.

Накануне сообщалось, в конце апреля ГКНБ также в Лейлекском районе выявил факт незаконного ввоза 258 овец из Таджикистана в Кыргызстан. Стоимость задержанного скота составляет 2 млн 569,5 тыс. сомов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.