Таджикские силовики объявили о начале «антитеррористической операции» в ГБАО

Власти Таджикистана объявили о начале «антитеррористической операции» в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Об этом сообщает издание Радио Озоди.

Как сообщает МВД в распространенной утром 18 мая информации, в Рушанском районе произошли столкновения между правительственными войсками и жителями, которые перекрыли дорогу на Хорог.

Правоохранительное ведомство не сообщает о жертвах, однако, по некоторым данным, в ходе столкновений ранения получили несколько человек.

МВД отмечает, что «17 мая члены организованной преступной группы с целью дестабилизации общественно-политической ситуации незаконно перекрыли международную автотрассу Душанбе — Кульма на участке автодороги в Рушанском районе».

МВД сослалось на причастность к инциденту иностранных сил, заявив, что «преступники» при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также «привлекли иностранных наёмников для осуществления террористических актов и других форм провокации». При этом ведомство не назвало эти организации.

Некоторые новостные сайты, освещающие события в ГБАО, сообщают, что в столкновениях применялось тяжелое вооружение. Подтвердить эти слова из других источников пока невозможно. В настоящее время доступ в Интернет в ГБАО отключен.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.