Кыргызстан и Таджикистан заявили о создании рабочих групп МВД и Генпрокуратуры

21 ноября в Душанбе в рамках участия в диалоге «Европейский Союз — Центральная Азия» министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе МИД.

В ходе встречи особое внимание уделено вопросам защиты прав и интересов граждан двух стран.

В этом ключе кыргызской стороной предложено провести консультации с привлечением представителей уполномоченных органов прокуратуры, уголовно-исполнительной системы, пограничных ведомств, а также восстановить практику проведения координационных совещаний уполномоченных органов обеих стран.

«Стороны пришли к мнению о необходимости создания оперативных рабочих групп между генеральными прокуратурами, министерствами внутренних дел и другими правоохранительными органами для скорейшего разрешения возникающих вопросов по защите прав и интересов граждан двух стран», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Казакбаев обратил внимание таджикского коллеги на необходимость продолжения активной совместной работы по укреплению доверия среди местного населения приграничных областей двух стран с целью обеспечения стабильности и безопасности в приграничье.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.