Кыргызские военнослужащие участвуют в учениях ОДКБ «Нерушимое братство -2021»

Военнослужащие из Кыргызстана участвуют в учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство -2021» в России, сообщает пресс-служба Минобороны КР.

В период с 8 по 12 ноября текущего года в городе Казань (Российская Федерация), на базе учебного полигона Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища проходят совместные учения с коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство -2021».

В данном учении Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство -2021» для отработки совместных действий участвуют воинские контингенты Вооруженных Сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Основу кыргызского воинского контингента составляют военнослужащие Юго-Западного оперативного командования и войсковой части 12544 Генерального штаба Вооруженных Сил КР.

Всего в миротворческих учениях принимают участие около 1,8 тыс. человек, представляющих вооруженные силы и правоохранительные органы стран-участниц ОДКБ, а также до 300 единиц вооружения, в том числе 8 вертолетов Ми-8 и Ми-24 и два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34.

Конечной целью проведения совместных действий воинских контингентов шести государств ставится создание, в кратчайшие сроки, мощной разнородовой группировки войск с единой системой управления, способную оперативно выполнять весь спектр задач по борьбе с международным терроризмом, преодолению конфликтов и защите мирного населения во всех зонах ответственности Организации.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.