Как пройти реабилитацию после COVID-19? Рекомендации врача

Выздоровевшим после коронавируса пациентам рекомендуется дыхательная гимнастика, которая поможет улучшить работу органов дыхания и обогатит кровь кислородом. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный врач Кыргызского научно-исследовательского института курортологии и восстановительного лечения, к.м.н., доцент Акбарали Махмадиев.

По словам Махмадиева, в первые дни после выздоровления рекомендуется понемногу подключать физическую активность. Начать можно с медленной ходьбы или прогулки на свежем воздухе, не более 30 минут в день.

«После выздоровления необходимо придерживаться определенного питания. Рекомендуется употреблять больше жидкости: воду, компоты, чай с лимоном, кисломолочные напитки и другое. Питание должно быть сбалансированным и включать в рацион продукты, содержащие достаточное количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов», — сказал Акбарали Махмадиев.

Он подчеркнул, что при этом следует ограничить употребление жареной, соленной пищи, острых продуктов, копченостей и сахара.

«Важно отказаться от курения и употребления алкогольных напитков. Для полного укрепления иммунитета и морально-психологического состояния помогут полноценный здоровый сон, физическая активность и отказ от вредных привычек», — отметил врач.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.