Пограничники КР и РТ провели совместные практические занятия

Сотрудники пограничной службы КР при содействии Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке провели практические занятия по теме «Линия поведения пограничников на государственной границе» для начальников пограничных застав сторон, дислоцированных в Лейлекском районе Баткенской области Кыргызстана и Ганчинском районе Согдийской области Таджикистана.

По данным Пограничной службы ГКНБ КР, мероприятие было проведено в рамках договоренностей, достигнутых в ходе переговоров делегаций Баткенской области КР и Согдийской области РТ 17 августа 2021 года в пункте пропуска «Күлунду-автодорожный» (КР).

«Командный состав подразделений границы Сторон обсудил проблемные вопросы, возникающие на участках ответственности, а также меры по недопущению инцидентов на госгранице»,- говорится в сообщении.

Вдобавок было принято решение провести совместные практические занятия.

Так, заместитель пограничного представителя КР по Лейлекскому направлению подполковник У.Жоошбеков указал, что совместные занятия являются хорошей площадкой для обсуждения актуальных вопросов между начальниками пограничных застав и позволяют пограничникам двух государств избежать многих конфликтных ситуаций, возникающих на границе.

«Также в рамках занятий пограничникам обеих сторон удастся выработать единый подход в вопросах противодействия современным угрозам», — сказал он.

Завершилась встреча начальников пограничных застав соревнованием по мини-футболу.

Отметим, подобные практические занятия были также проведены на кыргызско-узбекском участке госграницы.

Это серия мероприятий, которая проводится ежегодно в соответствии с планом сотрудничества ПС ГКНБ КР с Программным офисов ОБСЕ в Бишкеке и направлена на обеспечение стабильности на участках государственной границы и урегулирование пограничных вопросов в духе взаимного уважения и доверия между пограничниками КР и сопредельных стран.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *