«Не соответствует выделенным средствам» — Токаев об итогах Олимпиады для Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter высказался о 8 бронзовых медалях Казахстана на Олимпиаде.

«В Олимпийских играх в Токио участвовали 93 спортсмена из Казахстана. Благодарю атлетов, проявивших волю к победе и мастерство. Поздравляю бронзовых призеров Олимпиады, это впечатляющий результат их многодневных упорных тренировок», — написал президент.

«Однако итоговый результат национальной команды – 8 бронзовых медалей и 83 позиция в общекомандном зачете – не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта», — добавил глава государства.

«Нам нужно извлечь уроки из Олимпийских игр в Токио и добиться результатов, которые оправдают ожидания людей на следующих Играх в Париже», — написал Токаев.

Президент отметил, что олимпийские показатели национального состава показали, что необходимо срочно и эффективно проводить реформы в такой важнейшей сфере, как спорт.

«Необходимо уделять внимание развитию массового и детского спорта и тем самым стремиться к достижению больших успехов на мировой арене», — написал он.

На Олимпиаде в Токио Казахстан не смог взять ни золото, ни серебро. Они взяли лишь восемь бронзовых медалей, что позволило занять в итоге 83-е место — худший показатель в истории страны.


You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.