За последние 72 часа в Афганистане погибли более 20 детей, 136 ранены

Более 20 детей были убиты и еще 136 ранены за последние 72 часа в провинции Кандагар на востоке Афганистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Двадцать семь детей погибли и 136 получили ранения различной степени тяжести за последние 72 часа в Афганистане. Это не просто цифры. Каждая из этих смертей и каждый случай физических страданий представляют собой личную трагедию. Эти дети были горячо любимы своими родными. Эти преступления — свидетельство звериной сущности и размаха насилия в Афганистане, чьей первой жертвой становятся и без того беззащитные дети», — отметили в ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ выражает глубокую озабоченность по поводу сообщений о том, что дети все в большей степени вовлекаются в конфликт вооруженными группировками. «Многие мальчики и девочки пережили невероятные потрясения, став свидетелями зверств по отношению к своим родственникам и соседям», — добавили в Детском фонде ООН.

Организация указывает, что дети не должны платить своим детством за обострение вооруженного конфликта в Афганистане. «Пока конфликт продолжается, права детей на развитие находятся под угрозой», — подчеркнули в ЮНИСЕФ.

14 апреля президент США Джо Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На этом фоне в исламской республике наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности, связанное с тем, что движение «Талибан» наращивает темпы наступления по ряду направлений. В начале июля талибы взяли под контроль районы вдоль границ с пятью странами — Ираном, Таджикистаном, Туркменистаном, КНР и Пакистаном.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.