В Кыргызстане введено временное регулирование цен на лекарства

Правительство Кыргызстана 28 июля утвердил постановление «О внесении изменений в постановление правительства КР «Об утверждении временных правил регулирования цен на лекарственные средства в КР».

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в целях практической реализации документа 5 августа Департаментом лекарственных средств и медицинских изделий проведен семинар, посвященный регулированию цен на лекарства.

В работе встречи участвовали представили фармбизнеса, отдела здравоохранения и соцзащиты администрации президента, Министерства здравоохранения и соцзащиты, антимонопольного ведомства. Семинар был организован при технической поддержке Всемирной организации здравоохранения, который проходил в оффлайн и онлайн формате. Были обсуждены актуальные вопросы по организации регулирования цен на лекарства, требующие совместного решения.

Для справки, согласно настоящего постановления регулированию цен подлежат лекарственные средства, возмещаемые по льготным программам (Доппакет и ПГГ), а также учитывая эпидемиологическую ситуацию, регулирование цен распространяется и на лекарственные средства, применяемые при лечении коронавирусной инфекции (COVID-19).

Всего будут регулироваться цены примерно 1000 торговых наименований лекарств.

Документ был опубликован в газете «Эркин-Тоо» от 3 августа 2021г. за № 84. Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней после официального опубликования.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *