COVID-19: Узбекистан временно закрывает границу с Афганистаном

Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом Узбекистан временно закрывает границы с Афганистаном из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в соседней стране, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава РУз.

Приостанавливается выдача туристических виз гражданам Афганистана и приём заявлений на получение визы от туристических агентств.

Через пункт пропуска «Термез-Автойул» разрешено движение транскопртых средств и сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и международных организаций и члены их семей, водителям международных перевозок, а гражданам Узбекистана и Афганистана, возвращающимся на родину.

Лица, въезжающие в Узбекистан будут допущены на территорию страны в случае отрицательного результата теста на антиген коронавирусной инфекции путём экспресс-тестирования в специальных клиниках или лабораториях, действующих на пункте пропуска.

Граждане Узбекистана с положительным результатом на COVID-19 направляются на лечение в специализированные клиники страны. Иностранные граждане с положительным результатом на коронавирус не допускаются на территорию Узбекистана.

В Афганистане за 20 июня выявлено 1927 случаев заражения коронавирусом и 93 новых летальных исхода от инфекции, в результате чего общее число подтвержденных случаев заражения в стране возросло до 103921, к настоящему моменту эпидемия уже унесла жизни 4215 человек.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.