National Interest: Российский ядерный арсенал внушает ужас НАТО

Российский арсенал тактического ядерного оружия, самый большой в мире, «вселяет ужас» в участников Североатлантического Альянса (НАТО), — пишет в статье для журнала National Interest автор Марк Эпископос.

После модернизации российских вооруженных сил страна располагает от трех до шести тысяч единицами тактического ядерного оружия – это и боеголовки, унаследованные от Советского Союза, и новые мощные системы вооружений, разработанных в последние годы.

«Есть один аспект российского военного планирования, который вряд ли изменится в ближайшее время — это стремление Москвы полагаться на тактическое ядерное оружие в качестве основного сдерживающего фактора против Организации Североатлантического договора (НАТО)», — считает Эпископос, цитирует его РИА Новости.

Большая часть тактического ядерного оружия России задействована в ВМФ, при этом Москве запасы этого вооружения нужны не для наступательных операций, — пишет автор статьи.

«Российская военная доктрина рассматривает тактические ядерные боеголовки как защиту от НАТО — не только средство сдерживания, но и один из способов России играть по общим правилам в случае тотальной войны, которой никто не желает», — пояснил публицист.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.