Ситуация на границе в Чон-Алайском районе. Стороны договорились не патрулировать спорный участок

Обстановка на кыргызско-таджикской границе в Чон-Алайском районе Ошской области на 12.30 часов дня стабильная. Об этом сообщили в Погранслужбе Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) Кыргызстана.

В ведомстве уточнили, что 18 мая в местности Унжу-Булак Чоң — Алайского района Ошской области состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана по Ошскому направлению с пограничными представителями Таджикистана по Ляхшскому направлению.

По итогам встречи принято решение о том, что пограничные наряды Кыргызстана и Таджикистана не будут осуществлять патрулирование вдоль линии госграницы в местности Унжу-Булак до международно-правового оформления данного участка границы. Совместное патрулирование будет осуществляться только по согласованию Сторон.

Пограничные подразделения ПС ГКНБ КР, дислоцированные в Чон-Алайском районе Ошской области, несут службу в штатном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что с 18 мая сторонами будет проводиться совместное патрулирование вдоль линии кыргызско-таджикской государственной границы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.