США одобрили продажу высокоточного оружия Израилю

Соединенные Штаты одобрили продажу Израилю высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов США. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники, передает «Азаттык».

Собеседники газеты рассказали, что администрация президента США Джо Байдена уведомила Конгресс о сделке 5 мая, за несколько дней до обострения конфликта между Израилем и радикальной палестинской группировкой ХАМАС, которая контролирует сектор Газа.

Washington Post отмечает, что некоторые демократы в Конгрессе серьезно обеспокоены продажей оружия Израилю из-за вероятности еще большей эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, демократы опасаются, что сделку могли утвердить, без тщательной проверки.

Израиль уже имеет высокоточное оружие, пишет газета. Израильские военные утверждают, что авиаудары по объектам ХАМАС в Газе проводятся с высокой точностью, чтобы избежать жертв среди мирных граждан.

Самые интенсивные за последние годы обстрелы Израиля и удары израильских военных по Газе продолжаются с 10 мая. По Израилю было выпущено более трех тысяч ракет, израильская авиация и артиллерия нанесли более тысячи ударов.

Очередные столкновения между сионистами и мусульманами произошли на Храмовой горе в Иерусалиме в пятницу вечером 7 мая, когда мусульмане пришли почтить последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Боевики израильского режима вели стрельбу по прихожанам резиновыми пулями, применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В общей сложности с 10 мая, по данным палестинских властей, в секторе Газа погибли более 200 человек, в том числе более 50 детей.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.