В Кыргызстане впервые пройдёт чемпионат Азии по ММА

В Бишкеке состоялась презентация предстоящего чемпионата Азии по ММА Всемирной Ассоциации ММА – «GAMMA», пишет Кабар.

Со слов, генерального секретаря федерации MMA & PF Абасбека Доромбаева, турнир впервые будет проведен в Центральной Азии и состоится на побережье озера Иссык-Куль этим летом с 21 по 26 июля.

«Решение было принято в ходе чемпионата мира проходившего в Сингапуре, в котором принимали участие представители 56 стран», — сказал он.

Также Доромбаев указал, что в рамках данного ЧМ боец из Кыргызстана Адилет Нурмаматов стал бронзовым призером.

«Хотелось бы отметить, что чемпионат должен был пройти в 2020 году, но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, он был перенесен», — пояснил генсек федерации.

Он сообщил, что в чемпионате планируют принять участие представители более 25 стран Азии, входящие в состав GAMMA.

Уточняется, что наблюдателями на чемпионат планируется пригласить большие промоушены и федерации с Австрии, США и Европы.

В свою очередь, вице-президент федерации MMA & PF Айболот Айдосов отметил, что федерация открыта и готова сотрудничать.

«Также хотелось бы указать, что проведение данного мероприятия станет стимулом для спортсменов из Кыргызстана и является большим достижением для нашей республики»,- поделился он.

Отмечается, что состав сборной КР к чемпионату будет определён к концу мая 2021 года, по итогам чемпионата ММА в Кыргызстане.

В качестве организаторов чемпионата выступают федерация MMA & PF КР при участии государственного агентства по делам молодежи, физической культуры, спорта и молодежной политики при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР.

Справочно: Всемирная ассоциация MMA-GAMMA была создана как международная организация призванная объединить все федерации MMA по всему миру и добить я признания МОК ММА олимпийским видом спорта. В настоящее время GAMMA признана как Всемирная федерация MMA WADA и Sport Accord.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *