В Узбекистане открыли новое месторождение золота с запасами в 133 тонн

 В Узбекистане открыто новое месторождение с запасами в 133 тонн золота. Об этом сказал на пресс-конференции начальник главного управления по развитию и воспроизводству минерально-сырьевой базы Асрор Рустамов Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам, сообщила пресс-служба организации.

По его словам, в 2020 году по всей республике несколько новых месторождений были взяты на учет. «Среди них месторождение «Чукуркудук» с 133 тонн золота, а также месторождение с оценочными запасами 70-80 тонн были переведены на государственный баланс. Рядом со свинцово-цинковым месторождением в Сурхандарье мы передали через госкомиссию еще одно полиметаллическое месторождение «Чинорсой». Оно содержит не только свинец, но и металлы с запасами золота и серебра», — отметил Рустамов.

Стало также известно, что в Алмалыке находится крупный медный рудник, который скоро откроется. Здесь на операционный государственный баланс переведено более 200 тысяч тонн запасов меди. «Мы также зарегистрировали масштабные запасы вольфрама на месторождении Сарыкуль на границе Самаркандской и Кашкадарьинской областей», — сказал чиновник.

«Я считаю, что эта работа — результат того внимания, которое глава государства и правительство уделяют сфере геологии», добавил он

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *