Из Оренбурга прибыли 164 граждан Кыргызстана

Вечером 20 мая в Бишкек из Оренбурга прибыли 164 граждан Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР

«Проводимая во исполнение поручения президента КР работа по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся за рубежом, в условиях временного приостановления международного пассажирского сообщения, действующих карантинных мер и ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, продолжается», — отметили в МИД.

Так, сегодня, 20 мая, из города Оренбург Российской Федерации в Бишкек прибыл специальный чартерный рейс авиакомпании «TEZ JET» со 164 гражданами Кыргызстана на борту, организованный правительством КР.

Среди вернувшихся граждан двое детей, 82 женщины, из которых 33 беременные, и 80 мужчин пожилого возраста либо имеющие проблемы со здоровьем.

Все прибывшие в установленном порядке будут помещены под наблюдение (обсервацию) для прохождения установленных медицинских процедур.

Кроме того, правительством КР в ближайшее время будет организована колонна из автобусов для возвращения оставшихся граждан на Родину, вопрос прорабатывается.

«Работа, проводимая правительством по эвакуации граждан КР, находящихся за рубежом, проводится при тесном сотрудничестве и поддержке зарубежных партнеров, представителей диаспоры, отечественных авиакомпаний и активистов», — говорится в сообщении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *