Трамп отправил Джона Болтона в отставку

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона. Сообщение об этом американский лидер опубликовал на своей странице в Twitter.

«Я проинформировал вчера вечером Джона Болтона, что его служба больше не требуется в Белом доме. Я был категорически не согласен со многими его предложениями, как и многие другие в администрации, и по этой причине я сказал Джону, чтобы он подал в отставку, что он и сделал сегодня утром», — написал Трамп. «Я очень благодарен Джону за его службу», — добавил он. Президент также сообщил, что назовет имя нового советника по национальной безопасности на следующей неделе.

«Я предложил подать в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал мне, что мы обсудим это завтра», — отреагировал в Twitter сам Болтон.

И.о. помощника президента США по нацбезопасности станет Чарли Капперман. Об этом, как сообщает пресс-пул Белого дома, объявил заместитель пресс-секретаря президента Хоган Гидли. Он также прокомментировал отставку Болтона, подчеркнув, что его «приоритеты и политика, которой он придерживался, не соответствовали взглядам президента». «Речь идет не о каком-то одном вопросе, у них просто не сходились взгляды по многим вопросам», — добавил Гидли.

В последние дни в американских СМИ появился целый ряд сообщений относительно обострившихся противоречий между Болтоном и госсекретарем США Майклом Помпео. Ранее газета The Washington Post также писала о том, что Трамп старается держать Болтона в стороне от принятия ключевых внешнеполитических решений. Речь, в частности, шла об усилиях Вашингтона по урегулированию в Афганистане. Разногласия наблюдались и в вопросах, связанных с Ираном и КНДР.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *