В Бишкеке прошел кыргызско-корейский бизнес-форум

«Верю, что результатом кыргызско-корейского бизнес-форума станут взаимовыгодные долгосрочные соглашения в будущем», — сказал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев на бизнес-форуме «Кыргызстан — Южная Корея», который был организован в рамках первого официального визита премьер-министра Южной Кореи Ли Нак Ена в Бишкек.

Как он отметил, данный форум — знаменательное событие в укреплении торгово-экономических отношений двух стран.

«Президент КР объявил этот год Годом развития регионов и цифровизации, в этой связи мы заинтересованы перенять у Кореи успешную модель развития сельского хозяйства, развития регионов, цифровизации, зеленой экономики и здравоохранения страны. В частности, с учетом роли движения «Мое село», которое стало большой поддержкой в развитии всей Южной Кореи, мы очень рады открытию данного проекта в Кыргызстане. Мы верим, что этот проект станет большим толчком в развитии наших сел. Я верю, что в рамках данного форума сегодня состоятся продуктивные переговоры между бизнесом двух стран. Я также верю, что в результате этих переговоров в будущем мы достигнем взаимовыгодных соглашений», — сказал он.

Премьер отметил, что участие глав правительств двух стран в данном форуме показывает приверженность правительств двух стран к укреплению торгово-экономических связей между ними.

В завершении Абылгазиев выразил надежду, что кыргызско-корейские отношения в будущем будут динамично развиваться и прогрессировать.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *