Президент Жээнбеков отбыл с официальным визитом в Швейцарию

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, 9 июля, по приглашению главы Швейцарской Конфедерации Ули Маурера, с официальным визитом отбыл авиарейсом в Швейцарию. Об этом сообщается на сайте президента.

По данным источника, помимо переговоров главы кыргызского государства с его швейцарским коллегой, намечены аналогичные встречи С. Жээнбекова с председателем Национального совета Федерального собрания страны Мариной Кароббио Гушетти, с руководителем швейцарского Национального банка Томасом Йорданом.

На сайте указано, что в числе запланированных вопросов обсуждения – активизация кыргызско-швейцарских отношений, развитие торгово-экономического и банковского сотрудничества, привлечение инвестиций в перспективные секторы кыргызской экономики, помощь швейцарцев в дальнейшем формировании кыргызстанской парламентской демократии.

Ожидается подписание ряда документов в сферах экономики, финансов, туризма, питьевого водоснабжения регионов страны. Глава Кыргызской Республики также встретится с представителями крупного бизнеса Швейцарии с участием предпринимателей из Кыргызстана, дополняет Отдел информационного обеспечения Аппарата президента КР. И приводит список других участников кыргызстанской официальной делегации:  

Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков;
Заведующий отделом внешней политики Аппарата Президента КР Данияр Сыдыков;
Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Швейцарии Данияр Мукашев;
Вице-спикер Жогорку Кенеша (парламента) КР Мирлан Бакиров;
Депутат Жогорку Кенеша КР Аида Исмаилова;
Депутат Жогорку Кенеша КР Абтандил Кулбараков;
Депутат Жогорку Кенеша КР Абтандил Кулбараков;
Министр экономики КР Санжар Муканбетов;
Министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева;
Председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *