Таджикистан изучает предложение восстановить воздушное сообщение с Ираном

Агентство по гражданской авиации Таджикистана изучает предложение одной иранской авиакомпании относительно осуществления авиарейсов по маршруту Тегеран-Душанбе-Тегеран.

Директор Агентства по гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода 11 февраля на пресс-конференции сообщил, что предложение иранской стороны они получили недавно через дипломатические каналы от МИД Таджикистана.

Он не уточнил название авиакомпании, лишь отметил, что авиационными властями Ирана эта авиакомпания была назначена перевозчиком грузов и багажа по направлению Тегеран-Душанбе.

Между тем, некоторые источники в авиационных кругах Таджикистана сообщают, что предложение поступило от небольшой иранской чартерной авиакомпании.

Отметим, что иранская авиакомпания «Осмон Эйр», которая ранее осуществляла рейсы в Таджикистан, уже почти два года не летает из Ирана в республику.

Икром Субхонзода сказал, что не знает причины прекращения полетов в Таджикистан этой авиакомпанией. Он полагает, что «может быть этой связано с их финансовой деятельностью».

С таджикской стороны полеты из Душанбе в Тегеран и Мешхед осуществляла авиакомпания «Таджик Эйр», которая, по словам, Субхонзода, в настоящее время находится в сложном финансовом положении.

«Полеты будут восстановлены после улучшения финансового положения авиакомпании», — сказал он.

Глава Агентства по гражданской авиации Таджикистана подчеркнул, что между Таджикистаном и Ираном действует соглашение о воздушном сообщении.

«Никаких преград для полетов иранских авиакомпаний со стороны Таджикистана не существует», — добавил он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *