Сколько налички казахстанцам разрешат хранить дома

В Комитете государственных доходов рассказали, сколько налички казахстанцам разрешат хранить дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Этот момент разъяснил заместитель Комитета госдоходов во время брифинга на тему внедрения всеобщего декларирования доходов и расходов казахстанцев.

«Вы показываете все ваши наличные средства, которые вы храните дома. Но больше 500 МЗП (это порядка 12 миллионов тенге) вы должны будете показать. То есть все, что свыше 500 МЗП, у вас должно (храниться) в банке. Вы открываете расчетный счет в банке, деньги должны быть у вас там. А наличные до 12 миллионов тенге вы можете указать (в декларации), что храните дома», — пояснил правила заполнения декларации физлицами Мади Такиев.

Заместитель председателя Комитета государственных доходов Минфина напомнил, что в Казахстане с 1 января 2020 года будет внедрено всеобщее декларирование доходов и расходов физических лиц.

«Все совершеннолетние граждане республики Казахстан, в том числе оралманы, и все те, кто имеет вид на жительство. Несовершеннолетние лица, которые владеют имуществом или какими-то долями участия. Иностранцы при наличии имущества на территории республики Казахстан», — проинформировал Мади Такиев в ходе пресс-конференции в правительстве.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *