В Кыргызстана прекратили вещание пять российских телеканалов

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики КР за шесть месяцев выдало 163 разрешения телерадиоорганизациям. Об этом на пресс-конференции по итогам первого полугодия сообщил министр культуры Азамат Жаманкулов.

По его словам, из них — два радиоканала, три телеканала (один переизданный) и 158 операторов телерадиовещания (два оператора).

«Кроме того, в течение отчетного периода министерством был проведен мониторинг телевизионного вещания телеканалов путем сбора информации (сетки вещания) теле- и радиоканалов в пакете цифрового телевидения, по итогам которого были направлены соответствующие предписания на ТВ», — сказал он.

Вместе с этим глава ведомства отметил, что в отчетный период по итогам проведенных проверок у пяти телеканалов, которым ранее были выписаны предупреждения и штрафы, приостановлено действие разрешения на размещение телерадиоканала в аналоговом и (или) в цифровом пакете вещания: «8-й канал», «РТВ Медиа», «НТВ КейДжи», «Домашний», ЭМТВ (аннулировано разрешение).

По словам министра, каналы не соблюдали языковую политику. Согласно нормам, 50% контента должно было быть на кыргызском языке.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.