Россия сняла введенные из-за пандемии ограничения

В России сняли введенные из-за пандемии ограничения. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласно данным, в течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19.

«Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса», — говорится в сообщении.

Так, в связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.

«При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — отметили в ведомстве.

Также подчеркнуто, что ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.