МИД РФ: Россия готова к миру и прекращению кровопролития

Россия готова к миру и прекращению кровопролития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД РФ Андрея Руденко.

По его словам, России непонятен предложенный Киевом список городов для переговоров. Отмечается, что РФ планировала вести переговоры с Украиной в формате «дипломатия любит тишину».

«Киев испытывает колоссальное внешнее давление при принятии решений. Вопросы демилитаризации и денацификации должны обсуждаться на переговорах России с Украиной», — сказал Андрей Руденко.

Ранее сообщалось, что делегация из РФ ждет переговоров с Украиной в Беларуси, она прибыла в город Гомель. Однако президент Украины Владимир Зеленский не согласен встречаться на указанной территории.

Четвертый день продолжается специальная военная операция России в Украине. Она началась 24 февраля 2022 года. Боевые действия 25 февраля шли на севере, юге и востоке страны. Часть городов либо блокирована, либо захвачена. Число жертв среди военнослужащих и мирного населения продолжает расти. Западные государства вводят жесткие санкции против РФ, но воевать в Украине отказались.

Вчера, 26 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что военная операция будет продолжена — после того, как Украина отказалась от переговоров.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *