В Бишкеке прошел вечер китайской культуры

 Вечера 6 февраля, в музеем Н.К. Рериха в Бишкеке и Федерацией традиционного ушу КР был организован культурный вечер по случаю Праздника Весны.

В мире существуют разные традиции празднования Нового года. В этом году согласно восточному календарю, который чаще известен как китайский, новый год Тигра наступает в феврале. В Китае этот праздник называют – Праздник Весны.

Николай Рерих много путешествовал по Востоку, в частности по Китаю. В основу его учения, призывающего людей к миру, изучению природы человека, Вселенной, легли идеи восточных философов, в том числе мудрецов Китая – Лао Цзы и Конфуция.

После увлекательной лекции о творчестве Н. Рериха, посетителям музея была представлена культурная программа Федерации традиционного ушу КР. Благодаря выступлениям ушуистов федерации зрители смогли ознакомиться с техникой и содержанием различных стилей и направлений традиционного ушу (кунфу).

Президент Федерации Евгений Лопаткин и Генеральный секретарь Наталья Нещерет рассказали об особенностях китайской культуры через призму классического боевого искусства, через его мировоззренческий, воспитательный, оздоровительный и спортивный аспекты.

Культурный вечер, организованный совместно Музеем Н. Рериха и Федерацией традиционного ушу КР соединил в себе культуру, спорт, искусство и знание.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.