Путин и Си Цзиньпин приняли совместное заявление: дружба России и КНР не имеет границ

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин приняли сегодня, 4 февраля, в ходе переговоров в Пекине совместное заявление «о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии».

Документ опубликован на сайте Кремля. В нем в частности, говорится, что Россия и Китай выступают против использования отдельными государствами понятия демократии для оказания давления на другие страны.

«Стороны уверены, что защита демократии и прав человека не должна использоваться как инструмент для оказания давления на другие страны», — указано в заявлении.
«Дружба между двумя государствами не имеет границ, в сотрудничестве нет запретных зон, укрепление двустороннего стратегического взаимодействия не направлено против третьих стран, не подвержено влиянию изменчивой международной среды и ситуативных перемен в третьих странах», — написано в документе.
Москва и Пекин подчеркнули, что «выступают за формирование между мировыми державами отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, мирном сосуществовании и взаимовыгодном сотрудничестве».

«Подтверждают, что российско-китайские межгосударственные отношения нового типа превосходят военно-политические союзы времен холодной войны», — подчеркивается в совместном заявлении Путина и Си Цзиньпина.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.