Президент Жапаров с рабочим визитом посетит Китай и примет участие в открытии Зимних Олимпийских игр-2022

С 3 по 6 февраля, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Китайскую Народную Республику (КНР) по приглашению председателя КНР Си Цзиньпиня. Об этом сообщил заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев.

Как отметил Жээнбек Кулубаев, в рамках рабочего визита глава государства примет участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр-2022 в г.Пекин и проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпинем.

На встрече стороны обсудят актуальные вопросы политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

В ходе переговоров будут подведены итоги 30-летнего дипломатического сотрудничества между Кыргызстаном и КНР, которое отмечается в текущем году, и определены перспективы дальнейшего взаимодействия.

«Одним из главных вопросов для обсуждения станет перспектива строительства международной железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

В рамках торгово-экономического сотрудничества кыргызская сторона поднимет вопросы по расширению пропускной способности контрольно-пропускных пунктов «Иркештам» и «Торугарт», и возобновлению авиасообщения между странами.

Кроме этого, кыргызская делегация готова обсудить вопросы инвестиционного сотрудничества, намереваясь предложить ряд проектов в сферах энергетики, разработки месторождений, сельского хозяйства и образования», — проинформировал заведующий отделом внешней политики Администрации Президента КР Жээнбек Кулубаев.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.