В ГКНБ Кыргызстана всерьез занялись ценами на лекарства

Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана расследует уголовные дела о завышении стоимости лекарств и разрабатывает план действий по снижению цен. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Межведомственной рабочей группой ГКНБ и кабинетом министров страны ведется анализ по изучению выявленной проблематики, а также выработки единой государственной стратегии и принятия действенных мер по снижению стоимости и обеспечению доступности лекарств для населения», — говорится в сообщении.

Параллельно ведется досудебное производство в отношении группы фармацевтических компаний — импортеров лекарственных средств.

«Установлено, что эти компании в сговоре и при покровительстве отдельных должностных лиц, контролирующих государственных органов, в целях уклонения от уплаты налогов скрывали реальную стоимость ввозимых препаратов, спекулируя ценообразованием на лекарства при продаже их населению».

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках этого уголовного дела были задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ должностные лица Министерства здравоохранения и работники фармацевтических компании.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *