В Кыргызстане пройдет 3-х месячный арт-фестиваль культурного разнообразия «Микстура»

В Кыргызстане стартует 3-х месячный арт-фестиваль культурного разнообразия «Микстура». Об этом сообщили в Фонде «Сорос Кыргызстан».

По данным организации, с начала октября в рамках программы «Искусство и культура» партнеры Фонда «Сорос-Кыргызстан» запускают серию культурных мероприятий в разных направлениях и форматах.

Главная цель фестиваля «Микстура» — обратить внимание общества на проблему исчезновения разнообразия культур, возникшей в Кыргызстане за последнее десятилетие, и продвигать идею сохранения многообразия искусства народов страны.

В течение 3-х месяцев в Бишкеке будут проведены 14 ивентов, включая спектакли, музеи, диджей сеты, выставки, открытые лекции, шоу и музыкальные перформансы.

«Проведенное фондом «Сорос-Кыргызстан» в начале 2021 года исследование «Точки культурной модернизации» показало, что в развитии культуры в Кыргызстане существует несколько основных проблем, включая постепенное угасание практик культурного богатства народов страны, отсутствие у ключевых деятелей культуры современных практик по управлению разнообразием и нехватка диалога о культуре и искусстве в обществе», — заявили в фонде.

Партнеры «Микстура», выступающие основными организаторами мероприятий, выражают надежду, что фестиваль будет началом привлечения общественности к миру искусства и популяризации идеи сохранения и развития культурного многообразия в Кыргызстане.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.