Военная база России в Таджикистане получила партию крупнокалиберных пулеметов «Утес»

Крупнокалиберные пулеметы НСВ поступили на вооружение военной базы РФ в Таджикистан. Об этом 8 сентября сообщил Центральный военный округ (ЦВО) РФ.

«Партия 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов НСВ «Утес» поступила на вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистан для усиления её боевых возможностей», — отметили в российском ведомстве.

Вооружение предназначено для уничтожения групповой живой силы, легкобронированных целей, укрепленных огневых точек и воздушных средств противника. Пулемет может устанавливаться на универсальный треножный станок и в амбразурах, огневых сооружениях, а также может использоваться для стрельбы по наземным и воздушным целям одновременно.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в Душанбе и Бохтаре.

В ходе августовских учений на территории Таджикистана и Узбекистана проверили возможность за считанные часы создать на границе с Афганистаном сильную группировку российских боевых и транспортных самолетов. В район маневров Ан-124 доставили вертолеты Ми-24 и Ми-8 бригады армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.