Требование Китая о вакцинации 70% населения Кыргызстана — это фейк – посольство КНР

Высказывание о том, что китайская сторона настаивает на вакцинации 70 процентов населения Кыргызстана — это фейк. Так прокомментировало посольство КНР в КР.

По информации посольства, правительство КНР придерживается принципа «жизнь народа — превыше всего», активно продвигает вакцинацию внутри страны. «Считая невмешательство во внутренние дела других стран общепризнанным принципом международных отношений, китайская сторона не будет и не может выдвинуть другим государствам никакого требования по вакцинации населения. Высказывание заместителя председателя Государственной таможенной службы КР на заседании ЖК о том, что причина низкого уровня грузовой перевозки через КПП на китайско-кыргызской границе заключается в требовании китайской стороны по вакцинации 70 процентов населения Кыргызстана, не соответствует действительности», — заявили в посольстве.

В диппредставительстве подчеркнули, что в целях повышения объема грузовой перевозки через КПП на китайско-кыргызской границе в условиях пандемии китайская сторона приняла целый ряд эффективных мер, использовала большие человеческие и материальные ресурсы, в результате чего значительно улучшились условия для грузоперевозки и повысилась способность пропуска грузов. «Китайская сторона готова совместно с кыргызской стороной продолжать прилагать усилия для дальнейшего улучшения функционирования китайско-кыргызских КПП», — говорится в сообщении.

Ранее на заседании комитета ЖК, отвечая на вопрос об увеличении грузопотока из КНР, зампредседателя Государственной таможенной службы Кыялбек Мукашев заявил, что на переговорах китайская сторона поднимает вопрос о вакцинации 70% населения Кыргызстана.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.