Улукбек Марипов встретился с жителями приграничных сел в Чон-Алайском районе

Вопрос государственной границы — один из самых важных. Об этом председатель кабмина Улукбек Марипов сказал на встрече с жителями приграничных сел Чон-Алайского района Ошской области.

«Вопрос границы на сегодняшний день для нас один из самых важных. Прилагаются все усилия для того, чтобы решить этот вопрос. Мы его обязательно решим. Недавно принято решение о полном прекращении движения через государственную границу с Республикой Таджикистан до решения проблемных вопросов. Вместе с решением вопросов делимитации и демаркации границы мы поставили цель укрепить наши рубежи. Для этого создаём все необходимые условия для наших пограничников. В вопросе укрепления государственной границы ключевую роль играют также местные жители. Поэтому призываю вас к терпению и пониманию. Каково жить у рубежа знают только те, кто здесь жил и живёт. Я всегда говорил, что эти люди — герои. Ещё раз повторю: наша главная цель — улучшить жизнь простого народа. Все, что для этого необходимо, мы достигнем поэтапно сообща», — сказал Улукбек Марипов.

Далее глава кабмина осмотрел пограничную заставу «Карамык» и ознакомился с ходом строительства нового пункта пропуска «Карамык — Автодорожный».

На пункте пропуска осуществляется пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарно-фитосанитарный и ветеринарный контроль.

Основная часть строительства на объекте завершена в апреле, пункт пропуска передан таможенной службе. Полностью пункт пропуска будет сдан в эксплуатацию после завершения всех строительных работ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.