С 1 апреля на 100% повысилась заработная плата семейных врачей Кыргызстана

С 1 апреля на 100% повысилась заработная плата сертифицированных семейных врачей, сказала во время брифинга первый заместитель председателя Фонда ОМС Клара Оскомбаева.

Она отметила, что с 1 июля заработная плата остальных медицинских работников повышается на 50%, а младшего медицинского персонала на 40%.

«С целью привлечения молодых кадров, оказывающих медпомощь на амбулаторном уровне, было принято решение поднять зарплату семейных врачей на 100%. Сегодня при потребности в 3 тыс. семейных врачей практически работают чуть больше 2 тыс.», — проинформировала она.

Оскомбаева отметила, что с 1 апреля отменены доплаты за результаты работы на основе 12 индикаторов, внедренные в 2018 году. А дополнительная заработная плата, распределяющаяся через коэффициент трудового участия, остается.

«За 2020 год средний уровень исполнения индикаторов по республике составил 63,6%, а за первый квартал 2021 год — 58,8%. Проведенный анализ показал, что эта инициатива не сработала», — добавила она.

Представитель ФОМС сообщила, что семейный врач будет получать примерно 17 тыс. сомов, а просто врач — 12 тыс. 800 сомов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.