МВД Кыргызстана и Таджикистана будут совместно патрулировать на приграничной территории

Министр внутренних дел, генерал-майор милиции Улан Ниязбеков и начальник Баткенской областной милиции Мурат Боронов встретились с начальником Управления МВД Таджикистана по Согдийской области, генерал-майором милиции Абдулло Навджувоновым и начальником Исфаринского РОВД, полковником милиции Фердаусом Шамадзаде.

Встреча прошла 9 мая на территории Баткенского района.

Как сообщили в МВД КР, стороны обменялись мнениями по вопросам стабилизации обстановки на приграничных территориях Баткенской области, регулирования общественного порядка, недопущения правонарушений, совместного соблюдения правопорядка.

Также достигнуты договоренности по организации патрулей из состава кыргызской и таджикской милиции для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их прав, недопущения правонарушений, в целях усиления общественного порядка.
«В настоящее время ситуация стабильная. Обстановка в Баткенской области находится под полным контролем. 52 оперативно-следственные группы завершили осмотр разрушенных помещений и приступили к расчету причиненных убытков. Милиция в усиленном режиме продолжает совместную деятельность с членами добровольных народных дружин по охране общественного порядка», — сообщили в МВД КР.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *