В России мигрантов пока вакцинировать не будут

Вакцинация трудовых мигрантов, пока не запланирована в России. Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, пишет Медиа-Миг.

Вопрос возник в связи с предложением обязать работодателей организовывать вакцинацию иностранных работников. В оперштабе подчеркнули, что сейчас вакцины доступны только для граждан России.

Ранее власти Москвы сообщили, что включили в программу вакцинации столичных таксистов независимо от их гражданства. Решение принято в связи с тем, что сотрудники таксопарков могут стать активными переносчиками вируса, так как ежедневно контактируют со множеством людей.

Отметим, что российскую вакцину от коронавируса рассчитывают получить не только трудовые мигранты, но и граждане других стран. Туристические компании уже разрабатывают «прививочные туры» в Россию, предполагающие организацию чартерного рейса, вакцинацию и прохождение карантина. Уже наблюдается спрос на такие туры в странах Южной и Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке и Турции.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *