Минздрав КР о карантине: Теперь все будет зависеть от нашего общества

«Введение карантина в масштабе страны – ответственное мероприятие, которое вводится 1 раз в начале инфекции. Это вводится чтобы подготовить организации здравоохранения. Теперь все будет зависеть от нашего общества, которое должно придерживаться санитарно-эпидемиологических норм — масочный режим и социальную дистанцию. Тогда можно избежать карантинных мер, которые не очень популярны. Но это уже зависит от каждого из нас», — сообщил заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев во время брифинга.

Он отметил, что наступил тот момент, когда можно делать замечания друг другу по несоблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме этого, Н.Усенбаев ответил на утверждения о том, что жители Бишкека, работающие на рынках, заболели после дезинфекции их рабочего места. Может ли

«На рынках идет большое скопление людей и зачастую не соблюдаются санитарные нормы. В связи с этим, профилактические мероприятия необходимы. Там используются те концентрации, которые безопасны для людей. Случаев отравления хлором не зарегистрированы. Также, не зарегистрированы случаи пневмонии связанные с отравлением хлорной известью», — сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.