Полоскание рта в течение 30 секунд убивает 99,9% коронавируса

Секретарь по науке и технологиям Министерства здравоохранения Монголии Э. Оюунсурэн, представила обзор глобального исследования инфекции COVID-19, передает CA-News.

Э. Оюунсурэн

На сегодняшний день по всему миру опубликовано 83 315 научных и исследовательских статей, касающихся коронавирусной инфекции. Из них 350 клинических испытаний завершены. В настоящее время проходят испытания 186 вакцин против коронавируса, зарегистрированных ВОЗ.

Исследователи из Медицинской школы Университета Пенсильвании в США изучали способность противозастойного средства для носа и жидкости для полоскания рта, продаваемых без рецепта, убивают ли вирус COVID-19.

Сравнение основывалось на проценте уничтожения вируса при полоскании рта и носа раствором в течение от 30 секунд до двух минут. Исследование показало, что полоскание рта жидкостью для полоскания рта в течение 30 секунд убило 99,9% вируса.

Поэтому ученые считают, что использование полоскания рта в домашних условиях эффективно в борьбе с коронавирусом, и достаточно всего 30 секунд. Помимо американцев немецкие ученые выяснили, что полоскание жидкостью для полости рта может снизить риск передачи коронавируса, говорится в исследовании, опубликованном на сайте немецкого Рурского университета. Исследование проводилось группой ученых из исследовательской группы молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме совместно с учеными из Йены, Ульма, Дуйсбурга-Эссена, Нюрнберга и Бремена. Результаты экспериментов показали, что клетки коронавируса «выводятся из строя» жидкостями для полоскания рта.

Китайские ученые начали клиническое исследование использования цинка при коронавирусных инфекциях. Они пролечили цинком в общей сложности 141 пациента по сравнению с 377 пациентами, получавшими стандартную терапию коронавируса.

Было показано, что цинк уменьшает воспаление и восстанавливает иммунитет, сокращая продолжительность пребывания в больнице на 84 процента и риск смерти на 80%.

А также сердечно-сосудистый препарат Statins снижает риск смерти от коронавируса на 30%, проинформировала она.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *