В Туркменистане введены талоны на снятие денег через банкоматы

На протяжении нескольких месяцев в Туркменистане наблюдаются проблемы с наличными: банкоматов очень мало, и денег в них тоже.

К «денежным машинам» выстраиваются огромные очереди. Банк «Туркменистан» попытался решить проблему странным образом — ввел талоны на снятие денег через банкоматы. В итоге люди теперь должны стоять в двух очередях: сначала за талончиком, потом — к банкомату, сообщает Turkmen.news. Оплата карточками в стране не развита, везде нужны наличные.

«С 8 сентября в банке „Туркменистан“ в Балканабаде введены талоны для снятия денег в банкоматах. Теперь гражданам, желающим обналичить зарплаты и пенсии, надо отстоять сразу две очереди — сначала за талонами, а потом непосредственно к банкоматам», — говорится в публикации.

Психологическая обстановка в этих очередях жуткая — 5 сентября страсти накалились до такого предела, что в ход пошли ножи. А 7 сентября люди очень долго ждали загрузки денег в банкоматы, потом отправились жаловаться в прокуратуру, а оттуда — в Центробанк, но ничего не добились. Снять деньги с карточек в тот день никому не удалось.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *