МИД Азербайджана: Учения совестно с турецкими военными являются плановыми

Совместные азербайджано-турецкие военные учения являются плановыми. Об этом СМИ заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Минобороны Азербайджана анонсировало в понедельник проведение с Турцией с 29 июля по 10 августа совместных широкомасштабных тактических и летно-тактических учений с боевой стрельбой с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил обеих стран.

«Совместные военные учения Азербайджана и Турции проводятся в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой и в соответствии с годовым планом. Эти учения служат для усиления координации и обмена передовым опытом между вооруженными силами двух стран и способствуют укреплению регионального мира и безопасности», — заявила Абдуллаева РИА Новости.

Напомним, 12 июля Вооруженные силы Армении в целях захвата позиций на армяно-азербайджанской государственной границе в Товузском направлении предприняли попытку атаки с использованием артиллерийского огня. Атака была предотвращена ответным огнем. В ходе боев погибли трое военнослужащих азербайджанской армии, четверо ранены.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *