Пресс-служба президента объяснила причину удаления видеообращения С.Жээнбекова

В соцсетях пользователи активно обсуждают вопрос, что видеообращение президента Сооронбая Жээнбекова было удалено с его канала на YouTube, а позже было снова загружено. В пресс-службе главы государства объяснили причины, пишет «Азаттык».

Вчера, 9 июля президент Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением к народу в связи с распространением коронавируса. Пользователи в социальных сетях заметили, что отметок «Не нравится» под видео больше, чем «Нравится». Примерно через 10 часов после публикации видео, когда Like нажали чуть более 300 просмотревших видео, а Dislike – более 4 тысяч, видео было удалено. Но позже загружено снова.

Заведующая отделом информационной политики аппарата президента Наргиза Мансурова сказала «Азаттыку», что видео было удалено из-за деструктивных комментариев с фейковых аккаунтов.

«Под видео было очень много деструктивных комментариев, в том числе возбуждающие межрегиональную рознь, порочащие достоинство. Большая часть из них была оставлена фейковыми аккаунтами. Поэтому было решено удалить видео и загрузить его снова уже без возможности оставлять комментарии», — сказала Мансурова.

До удаления видео на канале президента в YouTube его успели просмотреть 27 тысяч раз, было оставлено более 300 комментариев.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *