Власти Израиля передумали аннексировать палестинские территории

Решение властей Израиля повременить с аннексией трети палестинских территорий на оккупированном Западном берегу продиктовано стремлением израильтян избежать новой войны в регионе и санкций со стороны Евросоюза. Об этом заявил палестинский политолог Умар Абуаркуб, сообщает Islam News.

По его словам, Израиль оказался загнанным в угол, поскольку международное сообщество не поддержало “авантюру” с аннексией палестинских земель. Евросоюз назвал данный шаг незаконным и предупредил о возможном введении санкций против Израиля в случае реализации проекта.

Против израильского плана выступили 1080 европейских парламентариев. Арабские государства, в том числе Иордания, так же сообщили, что аннексия привет к кризису в отношениях с Израилем. А силы сопротивления прямо заявили, что изъятие оккупированных земель Израилем рассматривается как объявление войны и предполагает решительные ответные военные действия, отметил собеседник агентства.

Тамими добавил, что Израиль прислушался к совету своего союзника – Соединенных Штатов – повременить с аннексией. Источник в администрации Махмуда Аббаса сообщил о получении письма из Израиля. Телеграмма была получена королем Иордании от представителя израильской разведки «Моссад» для последующей передачи палестинцам, что и было сделано. В письме израильская сторона уведомила о том, что Иорданская долина на нынешнем этапе не будет присоединена к Израилю.

Впрочем, полностью откладывать процесс аннексии в дальний ящик израильтяне не собираются, несмотря на международное давление. В их планах начать аннексию с “трех территорий”, названия которых в письме хотя и не упоминаются, палестинцы уверены, что речь идет о поселениях-гигантах: Гош Ацион и Маале Адумим. Кроме того, в том же письме израильтяне призвали Аббаса вернуться на стол переговоров, которые, как показывает многолетняя практика, используются для наращивания незаконной поселенческой активности в регионе.

Кроме того, политолог обратил внимание на существующие разногласия внутри израильского руководства в вопросе аннексии территорий на Западном берегу. Глава Минобороны Бени Ганц ранее заявил, что поддержит аннексию только при условии согласия со стороны Египта и Иордании. 

%article_title%

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *